Wayne Silby

Wayne Silby (施伟恩)是管理着150亿美元的 Calvert 集团的创始人,它位于美国马里兰州贝塞斯达市,在社会责任投资方面居于领导地位。他尽管已经不卷入 Calvert 大部分的日常商业运营,但仍然监督和指导者它的私人股本活动。 Silby先生也是社会创业网络组织(Social Venture Network)的发起人之一,他们是一群以社会为导向的企业家和投资者,Calvert 社会企业的合作伙伴,也是首个面向社会的风险投资基金之一。他也创立了针对可持续发展的 Emerging Europe 基金,一个面向中欧的6千万美元的OPIC 私人股本基金。

Silby先生是 ImpactAssets(一个2亿美元捐赠者建议基金)和位于中国北京的企业社会责任咨询公司商道纵横的董事长。他从宾夕法尼亚大学的沃顿商学院获得经济学本科学位,从乔治城大学法律中心获得法学博士学位。

http://www.calvertfoundation.org/about/board/7-silby